Connessione
AVVISO
Questo è un sito composto da un forum che contiene una raccolta di notizie pubblicate nel web principalmente sul Marocco.
Il forum è generico, di lettura, approfondimento e intrattenimento.
Gli utenti registrati possono commentare ed usufruire della ricerca avanzata.
La community Italiana in Marocco è gestita gratuitamente e non ha scopo di lucro.
Non si danno informazioni turistiche né di altro genere.
E' vietata la pubblicità
Grazie per la visita.Ultimi argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 10 utenti in linea :: 0 Registrato, 0 Nascosto e 10 Ospiti Nessuno
Il numero massimo degli utenti in linea è stato 113 il 19.12.10 19:49
Statistiche
Abbiamo 289 membri registratiL'ultimo utente registrato è castino
I nostri membri hanno inviato un totale di 5477 messaggi in 4150 argomenti
Seguimi su Twitter
Il forum Italiana in Marocco sostiene questo sito sull’autismo e la Sindrome di Asperger
Disclaimer
Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Se doveste riconoscere del materiale di vostra proprietà non esitate a contattarci per rimuoverlo o per richiedere il legittimo riconoscimento.
Gli articoli pubblicati potrebbero non riflettere l'opinione dei gestori del sito. Avvisi viaggiare sicuri
Le proprietà benefiche dell'Argan
Pagina 1 su1 • Condividere •
300710
Le proprietà benefiche dell'Argan

L’Argan (Argania spinosa o Argania sideroxylon) è un albero diffuso negli ambienti desertici che caratterizzano il sud ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l’albero è molto longevo e può arrivare fino a 150-200 anni di età.
La pianta produce bacche di colore verde un po’ più grandi di una normale oliva e al suo interno contiene un nocciolo particolarmente duro che a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso olio d’Argam, un olio utilizzato da sempre dalle popolazioni Berbere come ottimo alimento dal vago sapore di nocciola.
Da un punto di vista nutrizionale questo olio ricalca le caratteristiche del nostro olio d’oliva e grazie a tale somiglianza incorpora tutti i benefici propri del condimento tipico della dieta mediterranea. L’olio d’Argan contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo, è ricco di antiossidanti (come i tocoferoli - vitamina E), ma ha un basso contenuto di acido alfa linolenico (omega-tre), caratteristica peraltro comune all’olio d’oliva.
Per il ridotto contenuto di acidi grassi polinsaturi si conserva abbastanza bene potrebbe essere anche utilizzato per le fritture, ma l’elevato costo (50 euro al litro), dovuto al laborioso processo di lavorazione, non lo rende particolarmente adatto.
L’olio di Argan possiede interessanti proprietà officinali: ha un altissimo contenuto di acidi grassi essenziali, dei quali sono prevalenti l’acido oleico e l’acido linoleico, oltre a flavonoidi, carotenoidi e xantofille, molecole antiossidanti che gli conferiscono una elevata stabilità contro i processi ossidativi e che ne fanno una valida protezione contro i radicali liberi.
Tra le proprietà benefiche, quindi, si annoverano: l’antiossidante, antiradicalico, costituisce una valida protezione contro lo stress ossidativo.
In Europa l’uso prevalente è quello cosmetico, per la cura della pelle del viso, del corpo e dei capelli, per la sua spiccata azione nutriente, idratante, anti-aging. Questo olio è molto fluido e non untuoso, pertanto utile per prevenire e contrastare la senescenza della pelle del viso, del collo, del décolleté e di tutto il corpo; è indicato per capelli secchi, fini, sfibrati, privi di corpo e lucentezza, a cui dona morbidezza, elasticità e vigore.
Garantisce una valida azione anti-età, una protezione contro i radicali liberi e, con la maggiore ossigenazione che stimola a livello cellulare, è di valido aiuto contro il rilassamento cutaneo, dona alla pelle vitalità e tono, conferendole compattezza. Utile in caso di eczema, arrossamenti della pelle, piccole ustioni, labbra screpolate.
http://www.benessereblog.it/post/5214/proprieta-benefiche-dellargan

Incapervinca- Admin
-
Numero di messaggi: 5492
Data d'iscrizione: 22.04.09
Località: Marocco
Le proprietà benefiche dell'Argan :: Commenti
L'olio di Argan è chiamato l'oro liquido del Marocco, e viene estratto dalle bacche dell'albero di Argania, uno degli alberi piu' antichi della terra. E' molto versatile e puo'essere utilizzato in svariati modi, anche in cucina consumato crudo è ottimo. Rigenera la pelle e tratta le irritazioni cutanee, come le bruciature, l'eczema e le smagliature. E l'ideale anche per massaggi tonificanti.
Se acquistate in Italia l'olio d'Argan, assicuratevi che provenga da una catena equo e solidale, in modo che i proventi vengano versati alle tante associazioni di donne berbere marocchine, per migliorare la loro qualità della vita.
Per tonificare la pelle, rendere lucenti i capelli e rinforzare le unghie prezioso è l’olio di argan, un unguento che si ottiene da una pianta che cresce nel Marocco sud-occidentale.
L’olio di argan è utilizzato da secoli dalle donne berbere come cosmetico naturale.
Ricco di vitamina E (preziosa per la pelle), contiene l’80% di acidi grassi insaturi: si tratta di due ingredienti che, agendo in sinergia, stimolano il rinnovamento cellulare e vincono i radicali liberi.
Utilizzato come cosmetico o come integratore alimentare, quest’olio è una preziosa fonte di sostanze antiage dermo-compatibili.
http://www.dietagratis.com/lolio-di-argan-un-cosmetico-vegetale.php
Se acquistate in Italia l'olio d'Argan, assicuratevi che provenga da una catena equo e solidale, in modo che i proventi vengano versati alle tante associazioni di donne berbere marocchine, per migliorare la loro qualità della vita.
Per tonificare la pelle, rendere lucenti i capelli e rinforzare le unghie prezioso è l’olio di argan, un unguento che si ottiene da una pianta che cresce nel Marocco sud-occidentale.
L’olio di argan è utilizzato da secoli dalle donne berbere come cosmetico naturale.
Ricco di vitamina E (preziosa per la pelle), contiene l’80% di acidi grassi insaturi: si tratta di due ingredienti che, agendo in sinergia, stimolano il rinnovamento cellulare e vincono i radicali liberi.
Utilizzato come cosmetico o come integratore alimentare, quest’olio è una preziosa fonte di sostanze antiage dermo-compatibili.
http://www.dietagratis.com/lolio-di-argan-un-cosmetico-vegetale.php
Buongiorno a tutti, qualcuno sa indicarmi numeri telefonici o siti web di fabbricanti di acqua di rose siti nella regione di Kelaa Mgouna?
Anticipatamente ringrazio
Guido
Anticipatamente ringrazio
Guido
Permesso del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum

» Marocco: Ministro, più esportazioni mercati arabi e africani
» Sviluppo caotico e ricchezza per pochi
» Marocco: azienda call center Intelcia si espande in Francia
» Progetto Loukkos, fibra ottica tra Spagna e Marocco
» Spagna: aumentano migranti dal Magreb, meno sub-sahariani
» Une vague de froid polaire frappe le Maroc
» Nouvelles émeutes à Taza, 150 blessés
» Sex-toys, plaisir (presque) interdit des Marocains
» Marocco: "Le village" storico locale gay a Casablanca